Sunday 9 August 2009

2009 cc 的神学家

耶穌在世上的時候,並沒有用深奧的哲理來闡明真理,反而是使用生活中容易明白的比喻和故事把天國的奧秘啟迪出來。 所以请您作个讲明道理的神学家吧!

整本聖經的內容都是以基督為中心;「約」的內容也是以基督為中心。舊約時代所立的約,都是為引進新約;新約乃是舊約的成全。 请您作个讲明耶稣基督,简化道理的神学家吧!

究竟要怎樣入今天會眾的語境去宣講上帝的話,而又不流于庸俗和不符合真理呢?這是每一位傳道者的掙扎。 这就是要请您作个讲明耶稣基督,简化道理, 不分膚色,爱好和平的神学家吧!

神並沒有呼召我們在挫折感、罪惡感中事奉祂。祂要我們用喜樂、能力來自由地事奉祂。如果我們知道祂是如何呼召我們,而我們又能順服地回應祂的呼召,那麼,我們就必經歷自由、喜樂及能力。事奉耶穌,乃是一件喜樂的事。是絕對值得的。今日本人请您作个讲明耶稣基督,简化道理, 不分膚色,爱好和平, 不乱解经的神学家吧!

當今是靈界大混亂的時代,邪靈常會假冒聖靈的工作使基督徒不能分辨。今天,每一位牧師、傳道、長執及平信徒必須正確的認識「聖靈」。应传合乎聖經及神學的教導,也包括衛道、解經與佈道,使讀者能獲得多面性的真理。请您作个讲明耶稣基督,简化道理, 不分膚色,爱好和平,不乱解经, 圣灵充满的神学家吧!

「信心」這個主題貫穿於馬丁路德所有的著作中。他深愛神,也希望人們都相信基督,並且在信仰上成長。他極力宣揚因信稱義的道理,並且努力維護這個教義。而「為靠信心」這個思想,就在《信心日引》中表露無遺。请您作个讲明耶稣基督,简化道理,不分膚色,爱好和平, 不乱解经, 圣灵充满, 满有信心的神学家吧!

神學教導应以實踐為出發點,讓一般信徒能把聖經中的教導應用在日常生活中。请您作个讲明耶稣基督,简化道理,不分膚色,爱好和平, 不乱解经, 圣灵充满, 满有信心,满有爱心的神学家吧!

在牧会时,请您作个讲明耶稣基督,简化道理,不分膚色,爱好和平, 不乱解经, 圣灵充满, 满有信心,满有爱心, 满有盼望的神学家吧!

放弃 VPP 的纷争吧,安份守己,成为世上的光,世上的盐,打那更美好的争战,为基督而作神学家。

这是本小人,一个懦夫之言!愿大家主内团圆!

No comments:

Post a Comment